El Gobierno Vasco establece medidas concretas para los establecimientos y servicios de hostelería, restauración, txokos y sociedades gastronómicas

Fecha de entrada en vigor: Hoy, 23 de octubre

El objetivo de estas medidas es el de garantizar la seguridad de la población vasca y frenar la expansión del virus.

Órdenes que regulan: El Departamento de Salud ha publicado hoy en el Boletín Oficial del País Vasco dos órdenes en las que se recogen las medidas concretas para frenar la expansión del coronavirus. Ambas entran en vigor hoy mismo. 

Las nuevas medidas a destacar son las siguientes:

  • Aforo máximo en el interior 50 %
  • Se deberá garantizar la distancia física de 1,5 metros entre mesas.
  • Máximo de 6 personas por mesa, tanto en el interior como en el exterior.
  • Para consumir será necesario permanecer sentado/a.
  • El uso de la mascarilla será obligatorio en todo momento, salvo en el momento expreso de la consumición.
  • Deberán cerrar no más tarde de las 00: 00 horas, incluido el desalojo de la clientela y permanecer cerrado hasta las 6.00 horas.
  • Queda prohibido cualquier tipo de actividad en los txokos y sociedades gastronómicas, que deberán permanecer cerrados.

Nota de prensa en Irekia Enlace a los Boletines:

Más información
Área de Promoción de Empresas y comercio
944789395 - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

SUBIR