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Además, el servicio de atención a las personas consumidoras de Inguralde se suma a la Semana contra el despilfarro de alimentos en Euskadi que comienza hoy coordinada por Elika Fundazioa.

Se ha creado una nueva app: BarakaldoGarbi, que resuelve las dudas de los y las usuarias sobre qué residuo debe tirarse en cada contenedor. "Queremos lograr que los residuos no acaben en los vertederos, sino en plantas de reciclaje para obtener nuevas materias primas", ha indicado Jon Andoni Uria, concejal de Gestión de Obras y Servicios para los Barrios y la Ciudad

Aproximadamente un tercio de los alimentos producidos en el mundo acaban desperdiciándose, según advierte la FAO. Si lo extrapolásemos a Euskadi podríamos estar hablando de que más de 350.000 toneladas de alimentos se pierden o desperdician anualmente.

La alcaldesa de Barakaldo, Amaia del Campo, participa en esta jornada sobre agenda urbana y políticas de innovación, junto a una destacada representación de responsables institucionales de las diferentes administraciones públicas

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